Ювелирные изделия из белого золота

Ювелирные изделия из белого золота

Особую популярность в XXI веке приобрели изделия из белого золота. Благородный сплав особенно подходит аристократичным натурам, желающим не только подчеркнуть высокий социальный статус, но и продемонстрировать окружающим безупречный вкус. Продать золото, именуемое белым, сегодня могут специализированные салоны и частные лица. Как определить качество сплава?

Немного о белом золоте

Таким золотом называют особый сплав классического драгоценного металла с палладием или платиной. Изделия отличаются светлым оттенком и пользуются популярностью у истинных ценителей ювелирной продукции.

Некоторые производители включают в состав сплава никель, на который у значительного количества людей отмечается аллергия. Такая замена значительно удешевляет ювелирную продукцию, поэтому многие компании не спешат отказываться от этого элемента. От воздействия вредного металла потребителя защищают тонким слоем родия.

В Европе строго запрещено применение никелесодержащих сплавов в ювелирном деле.

Как определить качество белого золота?

Скупка золота в Москве, цена которого определяется, в первую очередь, пробой, осуществляется только специализированными салонами. Именно здесь имеется все необходимое оборудование для определения состава сплава.

Визуально определить качество металла можно следующими способами:

  • по пробе (самым дорогим будет изделие с отметкой 750, а вот металл 585 пробы значительно прочнее);
  • присутствие в сплаве никеля можно определить по наличию родиевого покрытия (белое золото с таким покрытием обладает ярким блеском);
  • если качественное кольцо из белого золота уронить на твердую гладкую поверхность с высоты 15 см, оно должно подпрыгнуть с приятным звоном.

При приобретении драгоценностей, предпочтение следует отдать крупным ювелирным салонам. Изделия, реализуемые официально, имеют все сопроводительные документы и сертификаты. Риск получить подделку в таких магазинах сведен к минимуму. Однако при покупке дорогого украшения будет нелишним обратиться к независимому эксперту.